• Авторизация


Сырные вафли 16-07-2023 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Сырные вафли

im_20110615140518_14594 (300x150, 22Kb)Описание: Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные... Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Ингредиенты
Сыр твердый — 200 г
Маргарин — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 250-300 г
Вода газированная — 200 мл

Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.


Приготовление

Маргарин растопить. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной.

Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.

Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу.

Вафельницу я не смазывала маслом, так как тесто достаточно жирное.

Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.

Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.

Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий.

Я специально засекла время, одну порцию я выпекала за 40 секунд.

Автор: anna74

Из выпуска от 14-06-2011 рассылки «Свежие рецепты на "Поваренок.ру"»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные вафли | Сахарина - Дневник Сахарина | Лента друзей Сахарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»