Автор: Елена Покровская

Джем из желтой сливы получился густым и очень апельсиновым, хотя на 1.5 кг ягод я взяла всего 1 небольшой апельсин. В идеале сливовое пюре надо протереть через сито, чтобы полностью убрать сливовые шкурки, но и без этой процедуры получилось неплохо. Смотрите на видео, какого цвета и густоты получилась готовая сливовая масса. А то, что во вкусе и запахе сливового джема хорошо чувствуется апельсин, вам придется поверить на слово.
Для рецепта джема вам потребуется:
слива желтая - 1.5кг
сахар - 1.5кг
вода - 200 мл
апельсин - 1 шт.
агар-агар - 1 ч.л.
Рецепт приготовления джема:
https://www.gotovim.ru/sbs/dzhemzhslivpektin.shtm