
Как и многие хозяйки, я каждый год закрываю на зиму вишневое варенье. И за всё это время я перепробовала просто огромное количество рецептов. Варила и вишневый конфитюр, и джем-желе, и варенье с добавками вроде мака или мяты. Это если не учитывать заготовку исключительно из вишен и сахара, которые отличались между собой продолжительностью варки и консистенцией.
Ads
О варенье «Вишня в шоколаде» я узнала недавно и с энтузиазмом приступила к его готовке. Что сказать, отныне я буду делать только так! Кисло-сладкие ягоды в тягучем шоколадном сиропе — это безумно вкусно и красиво. Без преувеличений, такое варенье хочется есть ложками. Заготовка станет отличным дополнением к оладьям, сырникам и блинчикам. Такой сладостью можно поливать мороженое, а также использовать для прослойки тортов.
Варенье «Вишня в шоколаде»: нюансы приготовления
Хочу отметить, что, постояв в холодильнике лишь сутки, шоколадный сироп в варенье «Вишня в шоколаде» стал значительно гуще и насыщенней — как по вкусу, так и по аромату. Для варки варенья лучше всего подойдут эмалированные или тефлоновые кастрюли, а также тазы из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду для этих целей брать не стоит.
Ингредиенты
Вишня1 кгСахар700 гЧерный шоколад90 гВода100 млКакао-порошок3 ст. л.Корицапо вкусу
Приготовление
https://sovkusom.ru/recept/vishnya-v-shokolade
[700x510]