Сочные, хрустящие, ароматные — быстро, бюджетно и безумно вкусно.
Такое блюдо будет хорошо само по себе и в качестве гарнира. Если вдруг оказалось, что холодильник практически пуст или просто необходимо быстро и сытно накормить семью, присмотритесь к данному рецепту.
Приготовить котлеты с манкой можно буквально на скорую руку, набор продуктов минимален, а получается очень вкусное и питательное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манка – 150 г.
Лук репчатый – 600 г.
Яйца – 2 шт.
Томатный соус – 350 мл.
Соль, паприка, кориандр, черный перец – по 5 г.
Растительное масло – для жарки
КОТЛЕТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистить и порезать кубиками лук.
Всыпать в него манку и хорошо перемешать.
Отдельно взбить 2 яйца с солью и добавить в массу.
Накрыть емкость пищевой пленкой и отставить на 10 минут для набухания манки.
Добавить паприку, кориандр, перец – хорошо перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить ложкой котлетки.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Поместить готовые котлеты в сковороду и залить томатным соусом.
Тушить на маленьком огне 15 минут.
Блюдо готово!
Подайте его со сметаной, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[278x181]