Лимонные торты не получили особой популярности в нашей стране по сравнению с Медовиком, тортом Наполеоном и чизкейками. Вероятно, специфика торта с лимоном смущает людей.
Дело в том, что лимон для многих является кислым продуктом. Соответственно, вкус лимона в тортах воспринимается как нечто кислое и невкусное. Аналогичная дилемма вкуса сопровождает также морковный и тыквенный десерт.
Этот торт в Италии считается лучшим. Отличный летний десерт: готовлю через день
С
Но, стоит дать шанс лимонным тортам. Это отменный необычный десерт, который не является кислым, вопреки стереотипам. Мы расскажем, как приготовить нежный лимонный торт по итальянскому рецепту.
Ингредиенты теста для лимонного торта:
яйцо — шт.;
сахар — 120 г;
цедра лимона;
мука — 320 г;
разрыхлитель — 6 г;
сливочное масло — 140 г.
Ингредиенты для крема:
молоко — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
кукурузный крахмал — 4 ст. л.;
сахар — 6 ст. л.;
маскарпоне — 80 г;
лимон — шт.
Приготовление лимонного торта:
https://domkul.com/jetot-tort-v-italii-schitaetsja...-den/bez-rubriki/?fbclid=IwAR0