• Авторизация


Шоколадные пряники с глазурью 19-06-2023 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Получаются мягкие пряники с насыщенным шоколадным вкусом, которые по достоинству оценят не только дети, но и взрослые.

477-82_c0531274c43c25f5eb83dac76fe1554d (700x389, 358Kb)
Автор: Инна Просмотров
Ингредиенты для теста:

Мука - 350-380 г
Сахар - 220 г
Соль - 1 щепотка
Молоко (горячее) - 200 мл
Яичный желток - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Какао-порошок - 50 г
Разрыхлитель - 15 г
Сода - 1 щепотка
Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 1 ч. л.
Приготовление пряников:

В миске смешиваем сахар и 3-4 ст. л. муки. Вливаем очень горячее молоко и быстро все перемешиваем. Это делается для того, чтобы немного заварить муку. Даем массе остыть до комнатной температуры.
В остывшую массу добавляем щепотку соли, желток и растительное масло. Перемешиваем.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду. Но часть муки (2-3 ст. л. с горкой) от общего количества оставьте.
Сухие ингредиенты частями просеиваем и вводим в молочную массу. Перемешиваем миксером. Когда тесто начнет густеть, перемешиваем все лопаткой, чтобы миксер не сгорел.
Когда ввели сухие ингредиенты, оставшуюся муку просеиваем на рабочую поверхность, выкладываем тесто и окончательно замешиваем его руками.
Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Вырубкой любой формы (у меня в виде цветочка) вырезаем печеньки и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Пока пряники выпекаются, готовим глазурь. В яичный белок частями вводим сахарную пудру, затем добавляем лимонный сок и перемешиваем до однородной консистенции. Сильно не перемешивайте, не взбивайте, чтобы в глазури не было пузырьков.
Готовые пряники опускаем в глазурь и выкладываем на доску, чтобы глазурь подсохла. Пряники покрывать можно как горячие, так и остывшие. Но если глазурью покрывать горячие пряники, то учитывайте, что глазурь будет быстро сохнуть.
После того, как глазурь подсохла, я пряники украсила растопленным молочным шоколадом.
Приятного чаепития!
https://foodee.top/retsepty/shokoladnye-pryaniki-s-glazuryu


1.
images (13) (275x183, 46Kb)

2.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные пряники с глазурью | Сахарина - Дневник Сахарина | Лента друзей Сахарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»