• Авторизация


Постное банановое печенье 15-06-2023 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


b24d7e2e (700x386, 58Kb)
банан – 1 штуку
жидкий мед – 2 столовой ложки
растительное масло – 3 столовой ложки
сода – 1 чайной ложки
ванилин – Половину чайной ложки
тертая цедра 1 лимона
Пшеничная мука – 320–360 граммов
сахар – 100 граммов
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Приготовьте тесто для печенья. Банан вымойте и очистите. Выложите в огнеупорную миску и разомните вилкой. Добавьте мед и растительное масло. Поставьте на горячую водяную баню.

2
Постоянно помешивая, доведите банановую массу до кипения (варить далее не следует!). Как только по краям появятся пузырьки, снимите ее с огня и переставьте на подставку для горячего.

3
Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и тертую лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.

4
Просеянную муку порциями добавляйте к бананово-медовой массе и тщательно перемешивайте. Тесто для печенья должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.

5
Тесто сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30– 40 мин.. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Посыпьте сахаром.

6
Духовку нагрейте до 200°C. Фигурки из теста осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 12–15 мин.. Печенье должно стать золотисто-коричневым.
[700x386]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное банановое печенье | Сахарина - Дневник Сахарина | Лента друзей Сахарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»