• Авторизация


Кокандская халва 14-06-2023 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кокандская халва совсем не похожа на привычные сладости из семян подсолнечника, которые продают в супермаркетах. Умелые мастера вручную изготавливают любимое лакомство узбеков по старинным рецептам, которые дошли до нас из глубины веков. Узбекские сладости обладают целым рядом полезных свойств.
kokandskaya-halva-800x445 (700x389, 44Kb)


Молочная халва или так называемая Кокандская узбекская халва производится на основе сухого или свежего молока, курдючного бараньего жира (можно заменить сливочным маслом), фисташек, миндаля, шоколада.

Кокандская халва — известный узбекский бренд. Сахарная, сливочная, в меру мягкая и в меру жесткая, она идеальна с чаем или кофе. Чтобы попробовать ее в Коканд лететь не обязательно.

Очень вкусную халву можно приготовить дома. Причем рецепт так прост, что справится любой. Главное, ничего не перепутать.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухое молоко или сливки –
200 г.

Сахар – 300 г.

Вода – 150 мл.

Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Сливочное масло – 100 г.

Фисташки (можно заменить другими орехами) — для посыпки

Ванилин (по желанию).




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Варим сироп.

В воду добавляем сахар и лимонную кислоту. Варим до той степени пока капля сиропа не будет расплываться в воде.

Затем растопить масло, высыпать сухое молоко и ванилин.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, влить горячий сироп и вымешать массу до однородной консистенции (делать это нужно быстро, так как масса густеет).

Выложить массу в силиконовую форму и посыпать орехами.


Отправить форму в холодильник на 2 -3 часа.

Достать из формы и нарезать ромбами.
kokandskaya-halva-1 (600x400, 44Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокандская халва | Сахарина - Дневник Сахарина | Лента друзей Сахарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»