САЛЬТИСОН
из куриных потрошков
Сальтисон (зельц) — восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок.
Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяйки разбираются едва ли не лучше, чем сами итальянцы. В Германии это блюдо называется зельц. Едят сальтисон холодным.
В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и голову приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки или желудок, повторно варят или подпекают в печи, а затем кладут под гнет.
Я же предлагаю вам облегченный, современный вариант этого блюда, но такой же вкусный.
Можно приготовить сальтисон из курицы по облегченному рецепту. В результате получится интересная холодная мясная закуска, напоминающая холодец.
Варить сальтисон можно в кастрюле, используя форму. Мы же приготовим его в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень — 900г.
Куриные сердечки и желудки (пупки) — около 500г.
Грудка куриная — 300г.
Соль — 2 ч. л. (с горкой)
Перец душистый
Перец чёрный
Лавровый лист
Чеснок
Желатин — 30г.
САЛЬТИСОН
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
https://omnibus.com.ua/saltison-iz-kurinyh-potroshkov/