• Авторизация


САЛЬТИСОН из куриных потрошков 14-06-2023 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


САЛЬТИСОН
из куриных потрошков
Сальтисон (зельц) — восхитительная холодная закуска без консервантов и химических добавок.

saltison-800x445 (700x389, 54Kb)

Это блюдо на самом деле пришло к нам из Италии. Но в том, как приготовить это мясное изделие, русские, белорусские, молдавские, украинские, польские хозяйки разбираются едва ли не лучше, чем сами итальянцы. В Германии это блюдо называется зельц. Едят сальтисон холодным.

В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и голову приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки или желудок, повторно варят или подпекают в печи, а затем кладут под гнет.

Я же предлагаю вам облегченный, современный вариант этого блюда, но такой же вкусный.

Можно приготовить сальтисон из курицы по облегченному рецепту. В результате получится интересная холодная мясная закуска, напоминающая холодец.

Варить сальтисон можно в кастрюле, используя форму. Мы же приготовим его в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень — 900г.

Куриные сердечки и желудки (пупки) — около 500г.

Грудка куриная — 300г.

Соль — 2 ч. л. (с горкой)

Перец душистый

Перец чёрный

Лавровый лист

Чеснок

Желатин — 30г.

САЛЬТИСОН


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
https://omnibus.com.ua/saltison-iz-kurinyh-potroshkov/
images (12) (301x167, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛЬТИСОН из куриных потрошков | Сахарина - Дневник Сахарина | Лента друзей Сахарина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»