КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
Принято считать, что из клубники можно приготовить очень вкусные и изысканные десерты. Однако, не только их может украшать такая ароматная и красивая ягода.
i

Из клубники можно приготовить удивительно вкусный и очень красивый соус к мясу и птице, где чрезвычайно удачно гармонирует ароматный ягодный вкус.
Приготовить такой соус достаточно легко, а вот запеченное мясо при подаче с ним выглядит очень аппетитно и изысканно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Клубника – 250 г.
Базилик свежий, порезанный кубиками
Петрушка несколько веточек
Мятные листочки
Сок из свежего апельсина
Соль, сахар и чёрный перец — по вкусу
Масло растительное
КЛУБНИЧНЫЙ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубнику режем мелкими кусочками и все остальные ингредиенты тоже.
Клубнику кладём в кастрюлю с растительным маслом, обжариваем слегка.
Добавляем сок апельсина (не магазинный из пакета). Базилик, петрушку, мяту, всё это кипятим пару минут и вуаля- клубничный соус готов.
СОВЕТ
При мариновании перед приготовлением мяса или птицы, не используйте очень много специй, ведь клубничный соус имеет очень яркий вкус.
1.2.