• Авторизация


Узбекский ханум 28-04-2017 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Узбекское блюдо ханум готовится очень просто, а получается очень вкусно.
[700x466]
Ингредиенты:

для теста:
- 1 яйцо;
- 50-100 мл воды;
- 1-2 столовые ложки масла растительного;
- муки сколько возьмет тесто.

для начинки:
- мясной фарш;
- 2 средних морковки;
- 2 небольших луковицы;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Из яйца, воды, растительного масла и муки замесить крутое тесто и отставить, чтобы немного расстоялось.
В мясной фарш добавляем соль и перец. Морковь натирает на крупной терке, лук мелко нарезаем и все обжариваем на растительном масле.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем сначала мясную начинку, а затем зажарку и сворачиваем плотным рулетом. Укладываем его на пароварку, смазанную растительным маслом. В воду добавляем лаврушку, душистый перец и немного соли. Готовим на пару 45 минут. Я это делаю в мультиварке.
Готовый ханум выкладываем на блюдо и поливаем маслом. Можно подать с томатным или любым другим соусом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Тяпочка 28-04-2017-18:57 удалить
Какая аппетитная штучка))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский ханум | svetlyc - Светланкин дневник | Лента друзей svetlyc / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»