Уже не первый раз делаю скумбрию по этому рецепту. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии (если замороженные, то разморозить);
- 2 средние луковицы;
- 250 мл воды;
- 6 штучек гвоздики;
- 10 штук перца горошком;
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого;
- щепотка зерен кориандра;
- 2 чайные ложки соли;
- 1/2 чайной ложки сахара;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса.
Приготовление:
Скумбрию почистить от внутренностей и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами.
Для маринада закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, добавить гвоздику, перец, кориандр и подсолнечное масло. Дать покипеть маринаду примерно минуту на медленном огне. Добавить уксус, снять с плиты и остудить.
Кусочки скумбрии перемешать с луком, залить маринадом и оставить так на сутки.
[604x404]