Уже второй раз подряд делаю пирожки!) Такие вкусные выходят, что улетают очень быстро! Хочу поделиться с вами рецептом теста, по которому оно получается нежнейшим!!! И делается все просто) А начинки можно делать любые: я с картошечкой, капустой и рисом и яйцом делала)
1 стакан теплой воды развести с 1 пакетиком быстродействующих дрожжей (11г.). Добавить 2 столовые ложки сахара, муку, чтобы тесто получилось как на оладьи(приблизительно 2 стакана муки). Всего уйдет в тесто 1 кг муки! Остальную часть добавим позже. Тесто оставляем в теплом месте и ждем пока оно подойдет. (30-50 минут). За это время можем приготовить начинку:)
Через время смотрим, как тесто очень сильно увеличилось и добавляем в него 1 стакан теплого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, и немного соли. (Если пирожки будут со сладкой начинкой соли пол чайной ложечки, если не со сладкой можно чуть больше посолить). Размешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку. Сразу лепим пирожки! Выкладываем их на противень, застеленный бумагой, смазываем желтком и выпекаем 25 минут при среднем огне. Важно пирожки достать вовремя, как видим что они увеличились и подрумянились немного, достаем.
Приятного аппетита!)