• Авторизация


открытый пирог 04-11-2011 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

Открытый пирог с мясом и овощами

Источник Дашкин Дом
[300x225]

Вкусные пироги, по-моему, нравятся всем. А если они еще и оригинально приготовлены, то это просто высший пилотаж в кулинарном деле. Таких пирогов, как готовит Наталья Чагай, я еще не видела, очень красиво, аппетитно, обязательно нужно попробовать.


А как готовить такое чудо смотрите дальше…




Для приготовления открытого пирога потребуется:


Тесто: 100гр сливочного масла комнатной температуры, 1/3 ст. молока, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане), 2-2,5 ст. муки.


Заливка: 3 яйца, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 2 ст. л. муки, соль,  перец.


Начинка: 1 куриная грудка отварная, 1 небольшой помидор, половина сладкого перца, 150гр зеленого горошка, 2 небольшие луковицы.


Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать  в холодильник на 30 мин.



[300x225]


Лук порезать кубиком ,обжарить до золотистого цвета.


[300x225]


Курицу порезать мелко, помидор и перец кубиками.


[300x225]


[300x225]


Перемешать вместе все ингредиенты  (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.


[300x225]


Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить,поперчить.


[300x225]


Форму смазать  маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами.



[300x225]


[300x225]


Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин.


[300x225]


Правда ведь красота?


Приятного аппетита!!!!


[300x225]


Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник открытый пирог | Дилияя - Дневник Дилияя | Лента друзей Дилияя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»