Вкусные пироги, по-моему, нравятся всем. А если они еще и оригинально приготовлены, то это просто высший пилотаж в кулинарном деле. Таких пирогов, как готовит Наталья Чагай, я еще не видела, очень красиво, аппетитно, обязательно нужно попробовать.
А как готовить такое чудо смотрите дальше…
Для приготовления открытого пирога потребуется:
Тесто: 100гр сливочного масла комнатной температуры, 1/3 ст. молока, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды (погасить в сметане), 2-2,5 ст. муки.
Заливка: 3 яйца, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 2 ст. л. муки, соль, перец.
Начинка: 1 куриная грудка отварная, 1 небольшой помидор, половина сладкого перца, 150гр зеленого горошка, 2 небольшие луковицы.
Для теста растереть масло с половиной нормы муки, добавить молоко и сметану с содой, перемешать руками, постепенно добавляя остальную муку. Замесить мягкое тесто, убрать в холодильник на 30 мин.
Лук порезать кубиком ,обжарить до золотистого цвета.
Курицу порезать мелко, помидор и перец кубиками.
Перемешать вместе все ингредиенты (мясо, перец, помидор, лук, горошек). Посолить, поперчить.
Взбить вилкой яйца со сметаной, мукой, посолить,поперчить.
Форму смазать маслом, выложить руками тесто, формируя бортик, распределить начинку, залить яйцами.
Печь в предварительно разогретой до 190гр духовке примерно 50 мин.
Правда ведь красота?
Приятного аппетита!!!!
Рецепт и пошаговые фото приготовления Натальи Чагай.