Оригинал взят у
my_happyfood в
Чиабатта
Все мы хорошо знаем этот пористый вкусный хлебушек! Не все решаются приготовить его дома - а ведь нет ничего сложного. Долго разве что - но разве наши родные не заслуживают того что б их побаловали на выходных? Уверен что заслуживают! Начнем:на 4 небольших чиабатты:опара:140 гр муки3 ст/л теплой воды+80 мл1/6 ч/л сухих дрожжейтесто:300 гр муки1 ст теплой воды2 ст/л теплого молока(или воды)1/2 ч/л сухих дрожжейщепотка соли2-3 ст/л оливкового масла
Для опары вечером смешать дрожжи с 3 ст/л теплой воды и дать постоять 5 минут. В миске смешать воду, муку , смесь дрожжей с водой. Перемешать до однородности и накрыв полотенцем оставить на 12-14 часов.На утро в миску просеять муку, добавить опару и все остальные ингредиенты и вымешивать 5 минут. Тесто жидкое и липкое - но не нужно добавлять муку. Так нужно) Накрыть полотенцем и оставить на 2 часа.По прошествии времени тесто увеличится в объеме вдвое.На присыпанный стол аккуратно выложить тесто, не давите - что б не выпустить драгоценные пузырьки воздуха. Разрезать тесто на 4 части. на выстланный пергаментом и присыпанный мукой противень выложить на расстоянии друг от друга вытянутые чиабатты(лучше использовать 2 противня.)Возле противня установить чашки или стаканы(4 по углам) на которые и положить полотенце - выйдет "навес" над чиабаттой. Оставляем на расстойку на 1.5-2 часа. За пол часа разогреть духовку до 200 С .Выпекать 25-35 минут- в зависимости от духовки. ВСЕ!) Можно наслаждаться!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!! https://ikra1kg.livejournal.com/22047.html