Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеТрадиция празднования новогодних праздниках в разных странах
Начало нового года во многих странах празднуется 1 января.
В Бразилии чечевица символизирует богатство и благополучие. Поэтому первым блюдом наступившего нового года подают суп из чечевицы или чечевицу с рисом.
[533x302]
На кануне нового года устраиваются активные народные празднования (как, например, в Америке) с выпивкой, сладостями, гуляньями и фейерверками.
[533x361]
В Испании и Португалии принято съедать 12 виноградин - по одной виноградине или штучке изюма с каждым ударом часов в новогоднюю ночь, чтобы все 12 месяцев в году были счастливыми. Сходный обычай есть и на Филиппинах, но там ограничиваются 7-ми виноградинами в конце новогодней трапезы.
[362x400]
В Польше на новогодний пир принято подавать пышки с желе, которые называются paczki.
[500x400]
В Шотландии канун нового года называется Hogmanay и в семьях, придерживающихся шотландских традиций, на него подают треугольное песочное печенье, которое называют hogmanay, булочки, пресные лепешки, имбирный кекс и хаггис - овечьи желудки, набитые смесью из потрохов овцы, перемешанные с виски. В новогоднюю ночь считается плохой приметой выносить мусор, делать предложение о вступлении в брак и разбивать стекло. А хорошая примета, когда первым в новом году вас навещает человек с темными волосами (эта примета получилась исторически, когда белокурый викинг на пороге шотландского дома означал грабеж).
В полночь исполняют песню "Auld Lang Syne", шотландский гимн на слова Роберта Бернса, написанный в начале 1700 г.
[533x355]
В Скандинавии едят селедку - символ удачи, морковь и капусту, символизирующие богастство. Рисовая каша - считается очень счастливым блюдом, и в нее прячут один орешек миндаля - кто найдет его, будет счастливым вдойне.
[533x389]
В Японии на новый год устраивается семидневный праздник. К нему полностью убираются в домах, отдают долги и всю еду готовят за неделю вперед, чтобы не готовить во время праздников.
[533x400]
Во многих странах на новый год существует традиция приготовления "счастливого блюда". В Греции - это сладкий кекс под названием vasilopitta, в него запекают счастливую монетку. Гостя, вытащившившего кусок с монеткой, ожидает счастливый год.
[450x311]
Между прочим
При Петре I как такового новогоднего стола не существовало. "Танцы и напитки" в ночь с 31 декабря на 1 января - вот главный принцип эпохи. Почти до середины XIX века новогоднего меню в России не было. Гусь с яблоком да поросята с гречневой кашей - блюда, пришедшие с рождественского стола. Семга, икра появились на столе лишь в конце позапрошлого века. Самое модное новогоднее кушанье тех времен - арбуз. В начале ХХ века Новый год встречали с водкой и индейкой, в богатых домах пили шампанское и ели рябчиков. В 50-х годах прошлого века к нам пришли верные спутники Нового года: жареные куры с картошкой, салат "Оливье" и бутылка "Советского шампанского".
Источник
P.S Хотелось бы порекомендовать вам качественные фасадные системы, которые подойдут каждому из вас. Цен не нужно бояться. Они не кусаются и не разорят ваш кошелек. Сервис не плохой. Доставка быстрая.