Вчера на сайте журнала «Предельная Глубина» состоялась он-лайн конференция с PADI Master Instructor, автором специализации Thе Art of Swimming in Fins - Сергеем Дунаевым.
[показать]
С 14.00 до 17.00 Сергей находился в клубе АКВАНАВТ и за компьютером отвечал на вопросы, которые задавали ему дайверы в режиме он-лайн.
[показать]
Конференция получилась содержательной, количество постов перевалило за 90, и Сергей еле-еле успел уложиться в отведенное для конференции время!
Дайверов волновали вопросы о планах Сергея, после того как он станет Курс Директором PADI, какое оборудование использует Master Instructor при погружениях, а также немало вопросов оказалось от женской половины, и посвящены они были семейному положению Сергея в настоящее время.
[показать]
Ниже приведены несколько вопросов из конференции.
Вопрос: Сергей, когда вы станенте Курс Директором PADI, чем принципиально Вы будете отличатся от остальных Курс Директоров??
Дунаев Сергей: Буду самым молодым курс-директором PADI в СНГ ;-)
Вопрос: Уважаемый Сергей! Хотелось бы узнать Ваше личное отношение (не отношение ПАДИ, а Ваши личные мысли) к фактам появления дайв-мастеров с 60 погружениями и дайв-инструкторов с 120 дайвами. Надеюсь, лично Вы понимаете, что из себя представляет "профессионал" у которого 120 погружений, например, в Красном море или в условиях Десногорского водохранилища...
И второй вопрос, вытекающий из этого. Возможно ли что ПАДИ когда-либо установит планку получения инструкторского статуса - например - не менее 1000 погружений?
С уважением к Вам и Вашей работе,
Владимир
Санкт-Петербург
Дунаев Сергей: Вы знаете, зачастую тяжело оценить опыт человека по количеству погружений. Некоторые люди быстро учатся, некоторые долго. У кого-то больше у кого-то меньше практики, стажировки с профессионалами. Участвуя в семинарах, я вижу основную проблему в том, что не все инструкторы качественно учат дайверов. Количество погружений - это не единственное требование к сертификации дайвмастера. Если инструктор соблюдает выполнение всех требований, то он просто не выпустит кандидата, пока тот не достигнет соответствующего уровня профессионализма.
За PADI ничего не могу сказать )
Вопрос: Какие ласты Вы предпочитаете? Считаете ли Вы, что в рекреации и в технодайвинге должны использоваться разные типы ласт?
Дунаев Сергей: Сейчас я плаваю в OMS Slipstream и в любительском и в техно-дайвинге. Чувствую себя в них отлично! Каждый дайвер должен сам выбирать для себя ласты, для соответствующего вида деятельности.
Вопрос: Приходилось ли Вам когда-нибудь прибегать к курсу Rescue Diver или иными словами спасать кого-то из подопечных?
Дунаев Сергей: К счастью, нет. Всегда стараюсь правильно оценить ситуацию и не переступать грань безопасности. Лучше применить свои лучшие знания, чтобы не попасть в ситуацию, в которой бы пришлось применять свои лучшие навыки. ;-)
Полностью конференцию можно посмотреть
здесь .
Фотографии с конференции
здесь .