Очень,очень вкусные лепешки!!! Спасибо автору Nonsense с http://kuking.net/ , слова автора фото мои. Лепешки могут заменить хлеб, делать быстро, просто, а получаются изумительные тесто с луком внутри и хрустящая корочка сверху...ммм
Лепешки с луком и/или чесноком.
Тесто:
200 гр. Жидкого творога (обязательное условие)
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 ч.л. сахара
1 ч.л. с верхом соли
2 зубчика чеснока (или слегка поджаренный лук. Излишки масла при помощи салфетки удалить)
Около 280-300гр. муки
(Лук)
Крупная соль на посыпку
Смешать жидкие ингредиенты с солью и сахаром и пропущенным через пресс чесноком (или с поджаренным луком) добавить муку и разрыхлитель. Быстро замесить тесто. Дать отдохнуть* 30 минут.
Из этой нормы получается 9 небольших лепешек.
Выпекать при 210-220 около 20 минут. Если верх будет подгорать - снизить температуру. Кажется ни о чем не забыла...
Да. Из него же можно сделать хлебные палочки.
[показать]
***и небольшая инструкция по формированию лепешек...
[показать] Поделить тесто на ровные красивые шарики и уложить на лист ...Придавать форму им лучше сразу на листе для выпечки...так они не травмируются* при переносе... придать форму согласно вашей фантазии
[показать] ..и что касается разрезов, все очень просто - колесиком или небольшим ножом сделать изогнутые надрезы и совсем слегка их расправить - оттянуть...Этим же колесиком можно нанести сетку - клеточки*
[показать] либо использовать для этой цели нож (тупую его сторону) или деревянную шпажку для шашлычков.
[показать]
P.S.Обычный творог ,размешала с 4 ложками молока(получился жидкий творог),1 луковицу немного обжарила на сковороде,добавила в тесто еще 2 зуб.чеснока, Фотографировать не собиралась...ну уж больно вкусные лепешки получились!!! Буду делать еще, фото сменю.