Котлеты из баклажан
Ингредиенты для "Котлеты из баклажан"
• Балажаны — 1500 г
• Сыр твёрдый (типа пармезан,грана) — 150 г
• Панировачные сухари — 150 г
• Хлебный батон — 100 г
• Специи (по-вкусу)
• Петрушка — 2 пуч.
• Чеснок — 1 зуб.
• Яйцо — 1 шт
• Молоко (немного)
• Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт "Котлеты из баклажан":
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их очистить...Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла, высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 15-20мин. Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр, яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари, пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей. Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра. катать ладошками шарик, сформировать котлету. Обвалять в муке или в панировочных сухарях. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла. Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки. Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде или сразу в духовку (сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится). Очень удобно брать такие котлетки в дорогу, особенно летом, когда жарко и мясные котлеты могут быстрее испортиться. Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов можно подать,как гарнир к энтому самому мясу. Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.
Котлеты без мяса "По-индийски"
Ингредиенты для "Котлеты без мяса "По-индийски""
• Картофель (Среднего размера) — 4 шт
• Морковь (Среднего размера) — 1 шт
• Кукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
• Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
• Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
• Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
• Лук (Небольшая луковица) — 1/2 шт
• Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
• Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
• Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
• Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
• Мука (Обычная белая мука)
• Вода (Питьевая вода)
• Сухарики (Панировочные сухари)
• Масло (Масло для жарки)
Рецепт "Котлеты без мяса "По-индийски"
Давайте сварим картошечку и морковь. Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины. Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок. Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи. Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте. Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь. Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто. Поваляйте в сухариках. И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки.
"Шкатулочки с сюрпризом"
Ингредиенты для "Шкатулочки с сюрпризом"
• Фарш (у меня смешанный свинина-говядина) — 500 г
• Манка — 100 г
• Чеснока — 2 зуб.
• Соли
• По вкусу перец
• Яиц — 1 шт
• Куринное филе (200 г) — 1 шт
• Сыра (адыгейский, брынза - такой , чтобы не расплавился) — 100 г
• Корнишоны
• Помидора — 2 шт
• Сметаны — 2 ст. л.
• Соевого соуса — 2 ст. л.
Рецепт "Шкатулочки с сюрпризом"
Курицу мелко порезала, замариновала в соевом соусе. К фаршу добавила чеснок, соль, перец по вкусу, взбитое яйцо, манку(запарить кипятком, тогда фарш будет воздушнее), хорошо размешала.
Огурчики и сыр порезала тонкими брусочками..
Из фарша сделала лепешки(у меня получилось 12 огромных котлеток), положила немного курочки, кусочек огурчика и сыра, завернула краюшки, придала форму котлетки круглой.
Обваляла в сухарях, выложила на противень, смазанный маслом. Сверху смазала сметанкой (посолила ее и поперчила), положила ломтики помидорок, их тоже посолила и поперчила, потом для верности, чтобы не сползли втыкнула зубочистки, отправила в духовку 200 С на 30 минут.
Вот такие симпатяги получились, шкатулочки с сюрпризом. Фарш с манкой - вкус потрясающий, сок мясной не вышел вообще, манка его полностью впитала. Сочетание фарша с кусочками курицы тоже очень интересное. Приятного аппетита!!
Котлеты из духовки
Ингредиенты для "Котлеты из духовки"
• Фарш — 0,5 кг
• Картофель — 2 шт
• Лук — 1 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Хлеб (мякиш) — 3 ломт.
• Майонез — 4 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г
• Соль
• Перец
Рецепт "Котлеты из духовки"
Мясо пропустить через мясорубку. Картофель потереть на терке,добавить к фаршу. Лук мелко порезать,чеснок подавить,добавить к фаршу. Мякиш хлеба замочить в молоке(воде),отжать,добавить к фаршу. Добавить майонез,поперчить,посолить.Все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень смазанный растительным маслом. Отправить в духовку(200 гр) наши котлетки на 15 мин.После этого вытащить и на каждую котлетку (для сочности) положить немного сливочного масла.Отправить наши котлетки еще на 15 мин в духовку. Вот и все!Гарнир на ваше усмотрение.
Котлеты "Петр I"
Ингредиенты для "Котлеты "Петр I""
• Хек — 500 г
• Морской окунь — 500 г
• Луковица — 2 шт
• Булочка — 1 шт
• Картофель (если крупный - 1 шт, мелкий - 2)
• Молоко — 150 мл
• Свиное сало (свежее) — 150 г
• Плавленый сырок (треугольнички) — 2 шт
• Мука — 3 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Смесь перцев
• Соль
• Оливковое масло (для жарки)
• Панировочные сухари
Рецепт "Котлеты "Петр I"
Особый вкус нашим котлеткам придает свиное сало, и сразу хочу оговориться: не стоит опасаться сочетания рыба/сало, оно в этом блюде СОВЕРШЕННО не чувствуется! Итак, замачиваем булочку в теплом молоке. Прокручиваем через мясорубку рыбу, лук, сало, сырой картофель, сырки и отжатую булочку. Добавляем в наш фарш соль, смесь перцев, 2 яйца (если фарш получился немного водянистым - то только желтки)и муку. Тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и панируем их в сухарях. Жарим на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, доводим до готовности на маленьком огне ещё минут 10-15. Котлеты готовы!
Источник: povarenok.ru