• Авторизация


Торт "НАПОЛЕОН" 21-08-2009 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мамина_кухня Оригинальное сообщение

Торт "НАПОЛЕОН"



300 гр. маргарина порубить с 3,5 стаканами муки в мелкую масляную крупку. Добавить полчайной ложки соли. Влить стакан молока и быстро замесить тесто. Долго не мять его, получится менее воздушным.
Поставить на 40 минут в холодильник.
Разделить на 12 частей.
Раскатать на тонюсенькие листики, обрезать по круглой форме (или большой крышке).
Выпекать в горячей 250 градусов духовке минут 5 до подрумянивания.
Обязательно потыкать в сырой корж вилкой, дабы пузырей поменьше на корже взошло.
Противень можно не смазывать, тесто и так жирное. Один корж зарумянить посильнее.

Крем: 300 гр. размягченного масла взбить со стаканом сахарной пудры и ванильным сахаром.
1,5 стакана молока вскипятить.
В полстакане холодного молока развести 3 чайные ложки крахмала, влить в кипящее молоко и заварить киселем.
Остудить и втереть постепенно в масляную смесь.
Добавить столовую ложку коньяка, цедру одного лимона и цедру 1 лимона.

Промазать каждый корж кремом.
Сверху обсыпать крошкой (поломать сильно подрумяненный корж)

LI 3.9.25
[450x337]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "НАПОЛЕОН" | Ольга_Печерская - Дневник Солнечный Дождь | Лента друзей Ольга_Печерская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»