Это цитата сообщения
anj7707 Оригинальное сообщение"Синенкое рагу от Верочки".
Чем хорошо рагу его можно закатывать в банки, а можно есть сразу после приготовления, как в горячем, так и в холодном виде.
На 2 кг баклажан
1-2 болгарских перца, 1-2 луковицы, 1-2 средних морковки (или 1, если крупная), чеснок можно класть, а можно добавить "перед поеданием", т.е. свежий, пропустив его через пресс или меленько нарезав, соль, 1 помидор (если будете сразу есть) или кетчуп по вкусу, если на зиму, растительное масло, приправы по вкусу, лавровый лист (можно и без него).
Чистим баклажаны от кожуры (мне больше нравятся нечищенные, со шкуркой), режем их кубиками, режем болгарский перец, луковицы, трем морковь на крупной терке (мне нравится полукольцами, ее видно в баночке).
Обжариваем баклажаны на растительном масле (желательна сковорода с высокими стенками), сначала на сильном огне, чтобы они "схватились", непрерывно помешивая, потом добавляем морковь, лук, перец. Тушим под крышкой. Солим по вкусу. Минут за 5-10 до конца тушения добавляем кетчуп, приправы, чеснок (если захотите). Кипящую массу раскладываем в банки и закатываем или закрываем пластиковыми крышками. Остужаем. Храним в холодном месте.
Если надумали приготовить на обед ;-), то все то же самое, только кетчуп заменяете помидоркой (желательно без шкурки). Чеснок по желанию.
Приятного аппетита!