Сразу скажу, рецепт не мой, но мне очень понравилось, поэтому делюсь с Вами. Пробуйте и приятного аппетита!!! [показать] ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Готовим начинку.Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше - запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.Сборка «шубы в шубке».Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
[показать]Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото
[показать]Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.Помещаем на 3 часа в холодильник.Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.