• Авторизация


Как мы детей великими художниками напугали… 08-03-2010 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Челябинске в киосках появились альбомы с великими художниками. Первый том – Рафаэль – бесплатно. Естественно, все отоварились.
Мой семилетний племянник Максим, услышав имя художника, уточнил:
- Рафаэлло?
А когда мама шваркнула бестолочь по лбу, за то, что одни конфеты на уме, попытался уточнить еще раз:
- Рафаэль - это черепашка ниндзя?
Потому что мультипликационных черепашек ниндзя, если вы помните, звали Рафаэль, Микеланджело, Донателло и Леонардо.
Когда мама любителя мультиков заикнулась про художника Айвазовского, Макс просиял:
- Знаю! Это Майк Вазовский из «Корпорации монстров»!? (кто не знает – это такой ММ-дэнс с одним глазом)
Шестилетняя Женечка, мечтающая перекрасить волосы в белый цвет, спросила маму, мою коллегу, в лоб:
- Они хотят ребенка зарезать?
И ткнула пальчиком в картину Рафаэля Санти «Суд Соломона»:
- Понимаешь, - начала комментировать живопись мама-коллега. - Две женщины считали одного мальчика своим ребенком. Они пришли к царю Соломону, чтобы он определил, кто ж из них мать. Тот сказал: разрубите ребенка пополам. Настоящая мать крикнула: «нет!» Такой мудрый был Соломон.
Детсадовец Илюша, отпрыск другого моего коллеги, увидев пухлых рафаэлевских младенцев, строго спросил папу:
- Что это за голые ляльки?
Папа Леша объяснил:
- Им одежду поначалу не давали совсем. Трудно тогда люди жили. Им вообще до году имен не давали, потому что почти все умирали до года. А мы вон как тебя хорошо содержим. Одежда есть, имя – тоже!
Илюша понял, что он очень счастливый ребенок!
Мой сын отреагировал на Рафаэля никак. Хотя до года я столько раз показывала ему художников, что мог бы и запомнить.
Сына я воспитывала по системе Глена Домана. Наклеила репродукции на кусок картона, подписала буквами автора и название полотна. Показывала карточки каждый день. Рафаэль «Сикстинская Мадонна» - говорила хорошо поставленным голосом.
Ставка делалась на то, что ребенок визуально запомнит название. Но у Гоши тогда хорошо шла моторика. И не было никакого почтения к маминым усилиям. Поэтому научившись ползать, сын все карточки порвал в пух и прах.
Эх, хорошее было время. Один мой приятель как-то зарулил ко мне в гости и подумал, что я от беременности сошла с ума, подписав аршинными буквами «холодильник», «телевизор», стол, стул и прочую мебель.
- Очень удобное ноу-хау с перепоя. Никогда не перепутаешь холодильник с телевизором…Хороший мужик этот Глен Доман.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Anisa85 09-03-2010-01:54 удалить
посмеялась:)) с 8м марта!
оч. смешно . Особенно про "холодильник" ,"стол" . Вы мне идею подали. У меня у сына проблемы с речью . Вы такой новатор ,как считаете ,что можно сделать как упражнения?
Почитайте. Глен Доман. Но у нас ничего не вышло по этой ситеме. Если проблемы с речью - там куча упражнений у логопеда:облизывать блюдца, цокать языком. Еще нас здорово выручали брошюрки "Развивающие игры" для детей 2, 3, 4 лет. С наклейками. Сын их очень любил.
11-03-2010-12:04 удалить
ой, глен доман! прелесть какая:) мы тоже весь дом так украсили:)))) фиг знает, какая польза, но я - чтобы думать, что декрет прожит не зря- решила, что конечно, польза есть:)) просто ее не оч видно:)))) отличный пост!
ank 11-03-2010-12:52 удалить
Очень смешно :)
NatalyBirger 12-03-2010-13:35 удалить
Моя знакомая, специалист по развивающим методикам, говорит Домана хорошо использовать, когда с речью проблемы. А когда у малыша нормально все развивается, то пользы от него никакой)) Так, баловство одно, развлечение для мам))
Laura_Francia 19-03-2010-17:07 удалить
Как здорово. Я тоже и Доман и другие. И весь дом карточками долго был украшен. Но мне кажется сдвиг есть, я делала альбомы с картинками, ничего она из них не запомнила, потому что потом был перерыв, не смогла я так пополнять инфой как это говорит доман и как этого хотел ребенок. Но одно несомненно, я привила ей усидчивость этим и она с пеленок обожает рассматривать картинки, читать книжки и тд..
Жаль, что я вышла на работу и ни времени ни сил не осталось на развитие... а вижу как она этого хочет. Сиксинская мадонна у нас тоже есть, но я сильно картины не показывала, ведб там предупреждали это надо делать если часто ходите в музей. и где висит именно то, что вы показывали.... Я ее таскаю в музеи, для привычки, если чем то интересуется рассказываю, а нет так нет...
Доман хорошо, но есть более адапртированные варианты как данилова и тд... Кстати, кубики зайцева у нас не пошли...
Учила читать на русском, а она вот научилась писать свое имя на французском...
Ой какие вы гениальные! У нас тоже кубики зайцева не пошли , отдали в детсад. Никитининские кубики до сих пор иногда собирает...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как мы детей великими художниками напугали… | нина_землянская - Дневник нина_землянская | Лента друзей нина_землянская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»