Про слезы
11-01-2010 21:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Каждому наливают по силам. Там четко как в аптеке. Допустим, прошлый год мне отпустили поллитру, позапрошлый, високосный, трехлитровку, а этот, судя по ощущениям, 250 и ни граммом меньше.
Тара разная, потому что силы у всех разные.
Если эти объемы не выплакать (ну все у тебя было лучше чем ок, слаще, чем в шоколаде), то они начинают давить на глаза и психику. Допустим, у моей подруги хохотушки Ланки наблюдается четкая зависимость: реветь начинает к Новому году. Как по свистку. Это интоксикация, отравление организма нереализованными слезами. Пускает слезу, просто услышав песенку козы Муравьевой:
- Надо сидеть, слышите вы, тише воды, ниже травы.
Другая моя подруга берет «Гордость и предубеждение» с Кирой Найтли и смотрит. Говорит, это фильм для уставших женщин. И выплакивает меру. Промывает заржавевшие механизмы сочувствия. В крепком настое слез.
Сильным женщинам, которые переживают боль стойко, насухую, этот аптечный рецепт помогает выжить. Нельзя копить слезы внутри – сильная концентрация соли – раз, ну и стоячая вода, как в болоте - два. Разладится сердце, сбойнет нервная система.
- Поплачь, поплачь! Легче будет! – классика жанра.
Слезы душеспасительные, закипают, слезки на колесиках (это вариант для детей) и даже «крокодильи». Реки слез. Десятки наименований, богатый ассортимент, сотни оттенков. Как-то там в аптеке знают, в какой пропорции каких отпустить.
Когда я хочу пореветь, я беру книгу Аллы Боссарт «Гипсовые крылья». Читаю и умываюсь слезами. Потом чувствую себя так, будто в церковь сходила. Ключевой водой умылась. И жизнь налаживается.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote