• Авторизация


Итальянский кулич 10-04-2017 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение



 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● дрожжи сухие 2 ч. л.
● молоко 0.5 стак.
● сахар 0.3 стак.
● мука 3 стак.
● масло сливочное 100 г
● яйца 4 шт
● цукаты 0.5 стак.
● изюм 0.5 стак.
● орехи по вкусу
● соль 1 щеп. для глазури:
● сахарная пудра 1 стак.
● цедра апельсина 1 ч. л.
● сок апельсина 2 ст. л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте по 1 ст.ложке сахара и муки, все тщательно перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 30-40 минут. Опара должна увеличиться в объеме.
 
Сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром. Добавьте 2 яйца и 2 яичных желтка, перемешайте.  Влейте массу в кастрюлю с опарой. Добавьте оставшуюся муку и соль и вымесите тесто.
 
Цукаты и изюм замочите в кипятке на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Цукаты положите в тесто. Аккуратно подмесите их в тесто.
 
Теперь дайте тесту настояться 1,5 часа.
Тем временем подготовить формы для куличей. Выстелить дно формы пергаментом и тщательно смазать сливочным маслом.
Заполнить форму тестом (от 1\3 до 1\2 формы, т.к. тесто поднимется).
 Через 2 часа поднявшееся тесто поставьте выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовый кулич аккуратно выньте их формы и покройте глазурью.
Для ее приготовления взбивайте вместе сахарную пудру, цедру апельсина и сок.
По желанию кулич можно украсить орешками.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянский кулич | РыЖенька_Я - Дневник РыЖенькаЯ | Лента друзей РыЖенька_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»