• Авторизация


Свиная рулька варено-печеная 07-12-2015 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



  [700x525]

Раньше я избегала готовить свиную рульку. Вареное жирное мясо никто не хотел есть, а в запеченном варианте получалась твердая корочка и сухое мясо. Соединила первое, второе и пиво – и в результате получилась отличная буженина из рульки. Готовить ее долго, но она того стоит.

[показать] [показать]

На первом этапе берем большую кастрюлю, помещаем туда рульку и ставим на огонь.
Когда закипит – снимаем пену, добавляем порезанные крупно морковь, лук и корень сельдерея, а также перцы горошком и лавровый лист. Хорошо солим, чтобы соль чувствовалась. На маленьком огне пусть кипит себе часа 3, пока кость не отстанет от мяса.
Вареную рульку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон потом можем использовать, предварительно разбавив его, ведь он довольно жирный и соленый.
Переходим ко второму этапу.

[показать] [показать]

Готовим смесь из 2 ст.ложек соевого соуса, 1 ст.ложки меда, 4 продавленных зубков чеснока и 1 ст.ложки трав. Из рульки выбираем кость и хорошо  натираем этой смесью мясо.
Обвязываем простой нитью или шнуром и помещаем на противень. Ставим в духовку, разогретую до 160-170 градусов на 2 часа. Каждые 15 минут поливаем рульку светлым пивом. 0,5 л пива как раз хватает на 2 часа. Даем рульке остыть и, не снимая ниток, положим ее в холодильник на ночь.

[показать]

А утром освободим рульку от ниток, нарежем кусочками, достанем хрен и горчицу и …приятного аппетита!

Источник: рецепт был опубликован мной на   http://love-cook.ru/blog/meat/1006.html  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Nika_Nikol 25-12-2015-22:08 удалить
Спасибо за пост! С праздником Рождества! Здоровья и всего самого наилучшего! [240x320]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька варено-печеная | РыЖенька_Я - Дневник РыЖенькаЯ | Лента друзей РыЖенька_Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»