Варенья в форме роз
[604x403]
Ингредиенты:
1 кг яблок,
айвы,
груш.
400 гр сахара.
Приготовление:
1. Купить фрукты - яблоки, айва, груша. Помыть.
2. Порезать тонкими ломтиками на терке бернера
или ножом.
[604x403]
3. Замочить с сахаром. Оставить томиться
на 4-5 часов. Вынуть ломтики и начать плотно
скручивать.
4. Зафиксировать зубочисткой.
Вылить сироп в кастрюлю.
Разогреть. Добавить розочки.
Варить 20-30 минут.
Вынуть и остудить.
5. Вынуть зубочистки.
Красиво выложить в предварительно
стерилизованной банке по кругу.
6. Залить сверху сиропом.
Можно добавить корицу, ванилин иил
шафран по вкусу.
|
|