• Авторизация


Как разрезать курицу? 13-11-2011 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[224x170]

Как известно, половина успеха еще не начатого дела – в его подготовке.
Так и в нашей кухне: если правильно подготовить основной продукт, в данном случае, курицу – то у нас получатся три отличных блюда. Суп, рагу и диетические котлетки. Специально, чтобы было все предельно понятно, мы организовали и провели видеосъемку собственно разделки курицы на нужные нам составляющие. Как говорится, лучше один раз увидеть…



 

Ддополню сюжет собственными рекомендациями. И продолжу тему секретов кухни для работающей женщины. [показать]
Правила выбора птицы
Курица, которую вы предназначаете на несколько блюд, по умолчанию должна быть крупной, молодой и свежей. Не стоит пытаться делать котлетки из тщедушного «бульонного» цыпленка. У него другая судьба.
Как проверить молодость птички? Это очень просто: попробуйте на сгинаемость куриный «киль», которым заканчивается грудина. Если он упругий, сворачивается в сторону – значит, курица молодая, т.к. окончание грудины еще хрящеватое.
Если же окончание грудины представляет собой кость – что ж, значит, птица пожила на своем веку, и обращение с ней требуется более уважительное. Бульон, например, будет вариться более часа, котлетки не будут нежными сами по себе и т.д.
Я запланировала следующие блюда из расчлененной нами птички: домашнюю лапшу с взбитыми яйцами, рагу с курицей и фасолью, деликатесные куриные котлеты с зеленью. На самом деле, как вы понимаете, сделать можно массу других блюд – выбирайте в нашей базе рецептов.

 

Поматериалам “Кухня”  AIF.RU

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как разрезать курицу? | Minzik - Обо всём, что мне интересно на данный момент ... | Лента друзей Minzik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»