• Авторизация


home, sweet home 14-01-2011 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


вот и дома, наконец-то!

И снова с вами рубрика "хозяйке на заметку". Луковый суп.

Для приготовления этого блюда, как и водится с национальными блюдами из простых продуктов, пойдет заветренный сыр и засохший белый хлеб, так даже вкуснее получится. Лук лучше свежий. И масло. Ещё будет нужен куриный бульон.

В кастрюльку кидаем кусочек сливочного масла и немножко растительного, плавим. Затем кидаем туда порезанный лук. Лука должно быть от души, резать его нужно некрупно, но не в пыль. Закрываем крышкой и оставляем дружиться минут на 10-15 на медленном огне. Потом открываем крышку, прибавляем огня и обрумяниваем до золотистого цвета. Когда терпение заканчивается, заливаем куриный бульон, или любой другой бульон, для скупердяев и лентяев - просто воды. Наливаем немного, чтобы кусочки лука не мотались в одиночестве, суп должен быть густым. Накрываем крышкой, убавляем огонь.

Тем временем нарезаем белый хлеб ( в идеале - багет) толстыми кусками, посыпаем натертым сыром и ставим в микроволновку, сыр должен расплавиться.

Суп солим, перчим, наливаем в тарелку, кладем гренку с сыром прямо в него и сразу едим. Очень - очень вкусно и сытно. То, что прямо в супе плавает кусок размякшего хлеба - это очень здорово, поверьте, а лучше попробуйте=).

Французы любят налить в суп немного белого сухого вина  (оно все равно у них кислятина, только в суп ему и дорога). Ещё они кидают прямо в суп натертый сыр, но мне не понравилось.

 

Прятноо аппетита!

[616x462]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник home, sweet home | Малина_Мальвина - Дневник Малина_Мальвина | Лента друзей Малина_Мальвина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»