вот и дома, наконец-то!
И снова с вами рубрика "хозяйке на заметку". Луковый суп.
Для приготовления этого блюда, как и водится с национальными блюдами из простых продуктов, пойдет заветренный сыр и засохший белый хлеб, так даже вкуснее получится. Лук лучше свежий. И масло. Ещё будет нужен куриный бульон.
В кастрюльку кидаем кусочек сливочного масла и немножко растительного, плавим. Затем кидаем туда порезанный лук. Лука должно быть от души, резать его нужно некрупно, но не в пыль. Закрываем крышкой и оставляем дружиться минут на 10-15 на медленном огне. Потом открываем крышку, прибавляем огня и обрумяниваем до золотистого цвета. Когда терпение заканчивается, заливаем куриный бульон, или любой другой бульон, для скупердяев и лентяев - просто воды. Наливаем немного, чтобы кусочки лука не мотались в одиночестве, суп должен быть густым. Накрываем крышкой, убавляем огонь.
Тем временем нарезаем белый хлеб ( в идеале - багет) толстыми кусками, посыпаем натертым сыром и ставим в микроволновку, сыр должен расплавиться.
Суп солим, перчим, наливаем в тарелку, кладем гренку с сыром прямо в него и сразу едим. Очень - очень вкусно и сытно. То, что прямо в супе плавает кусок размякшего хлеба - это очень здорово, поверьте, а лучше попробуйте=).
Французы любят налить в суп немного белого сухого вина (оно все равно у них кислятина, только в суп ему и дорога). Ещё они кидают прямо в суп натертый сыр, но мне не понравилось.
Прятноо аппетита!