Дима
– Дмитрий Анатольевич! Дмитрий Анатольевич! – с головой погрузившись в процесс истребления неизвестного вируса, неведомым путем пробравшегося в комп Сафоновой и только чудом пока не проникшего в общую банковскую сеть, я не сразу услышал, как меня кто-то вежливо, но упорно окликает. Сидевшая рядом и напряженно гипнотизирующая монитор Аллочка Сафонова, оказывавшая мне этим просто колоссальную помощь, без которой я вряд ли смог бы справиться, молча ткнула меня в бок острым локтем. В мое сознание наконец прорвались посторонние звуки, я зашипел от боли и повернул голову к источнику шума. Шкафообразный охранник Сергей, мило краснея, кивнул мне на лист формата А4, находящийся почему-то на уровне… хм… в общем, находящийся на уровне.
– Что это? – спросил я. Ну, не то чтобы мне было очень интересно, но для чего-то же Сергей на этот лист мне указал.
– Документ, – пояснил застенчиво Сергей. – Вам.
– Документ? Мне? – изумился я, пытаясь взять лист, однако безуспешно, поскольку отпускать означенный документ Сергей явно не собирался.
– Вам, – подтвердил Сергей, продолжая мило и застенчиво краснеть. – Андрей… Николаевич… просил…
– Так, Андрей Николаевич просил передать мне… этот важный документ, – косясь на моргающую глазами и явно ничего не понимающую Сафонову, попытался я суммировать информацию.
– А я принес, – радостно подхватил Сергей. – Он сказал, вы ждете…
– Ммм? Жду? – я не страдал провалами памяти, но чем черт не шутит, вдруг наш сладкий мальчик что-то обещал мне передать. Попозже. Хотя когда бы? Ни до, ни после того, как нас с Андрюшей столь невежливо прервали на самом интересном месте, мы не имели ни малейшей возможности разговаривать о документах, а тем более о важных.
Я вновь попробовал потянуть за вышеозначенный документ, однако Сережа никак не хотел расстаться со святыней, прикрывающей… Блииин… прикрывающей же! Я с силой закусил губу, чтоб не расхохотаться. Этот «пылкий, кудрявый, влюбленный» юноша прикрывал документом свое взволнованное встречей с кумиром достоинство. Дааа! Вот уж не думал, что нас, небесно-голубых, в банке двое. Теперь можно и гей-парад на ближайший праздник устроить… В коридоре, перед кабинетом директора. С требованием выдать в постоянное пользование одного ценного сотрудника…
Окинув ироничным взглядом шкафообразного охранника (эх, заснять бы этого новоявленного Давида с фиговым листочком в паху!), я схватил со стола чистый лист бумаги и покрутил им перед глазами охранника.
– Так, Сережа, отдай мне этот ВАЖНЫЙ документ, а это – тебе для заявления.
– Для заявления? – в глазах Сергея не возникло даже проблеска понимания. Дааа. Тяжелый случай.
– Да, Сережа, для заявления на материальную помощь, – поведал я, слегка понизив голос. – Сегодня, вот только что, вышел приказ всем сотрудникам выдать материальную помощь в размере оклада, только заявление надо успеть до обеда написать.
Черт, и куда меня понесло? С этого чуда станется придти в бухгалтерию и потребовать обещанную награду. Однако долгодогоняющий Сергей продолжал пялиться на меня слегка расфокусированным взглядом, чего нельзя было сказать о сообразительной Сафоновой. Челюсть Аллочки, внимательно следившей за нашей содержательной беседой с Сергеем, едва не встретилась с ее острыми коленками, однако моментально сработавший рефлекс на алчность не позволил случиться трагедии. В мгновение ока девицу сдуло с места. Я с трудом подавил в себе желание язвительно крикнуть вслед: «Бумагу для заявления забыла!»
Вздохнув с напускной усталостью (на самом деле мне было очень весело), я вернул чистый листок обратно в стопку, решительно выдернул из рук охранника «документ», полюбовался внушительной выпуклостью в штанах горячего Андрюшиного поклонника (красавчег, однако!) и сказал проникновенно:
– Ты бы, Сережа, через туалет прошел бы, что ли, меньше проблем было бы.
Охранник густо покраснел, прикрывая свое возбуждение широченной ладонью.
– Ээээ… – промычал он, явно не находя слов.
Я успел изучить содержательное послание нового кредитника, на девственно чистом поле которого красовалась красноречивая надпись «Директор козёл!», и черкнуть внизу напрашивающуюся саму собой фразу: «Что, уже затрахал?», когда Сергей, закончив выразительное мычание, с робкой надеждой в голосе выдал вполне осмысленное:
– Может, отнести ответ? Андрею Николаевичу?
Я снова вздохнул, но уже вполне искренне, начиная понимать, что Андрею Николаевичу будет не так уж просто объяснить что-либо данному субъекту, и протянул ему «важный документ».
– Отнеси, Сережа, отнеси. И через туалет пройди, – заботливо посоветовал я, кивком головы указывая ему на его же эрекцию. Черт возьми, да как он вообще с ней по всему банку курсирует? – Нельзя с… ТАКИМ… кхм… работать.
– Ага, – понятливо отозвался охранник, возвращая документ на полюбившееся место. – Спасибо!
Да уж, сладкий мальчик явно имеет бешеный успех в нашем замечательном учреждении. Интересно, из-за чего он так на Крамского разозлился? Нет, конечно, наш Игорь Леонидович был тем еще деспотом и тираном, но вызвать у мальчика столь бурную реакцию во второй день его работы… Это было по меньшей мере странно. Чем же они друг другу так насолили?
Я вернулся к страдающему от вирусов компу Сафоновой, вновь переживая в мыслях свой поцелуй с Андрюшей. Он был спонтанным и неожиданным даже для меня, но получился вдруг таким страстным и невероятно сладким, что едва не закончился сексом прямо на рабочем месте. А ведь я всего только и хотел вызвать ревность Ромы, флиртуя на его глазах с Андреем, а что из этого вышло? Ну да, Рома действительно не выглядел счастливым, наблюдая наш с Андреем спектакль, но и ожидаемого мной эффекта все же не получилось. А чего я вообще хотел достичь этой глупой выходкой? Того, что Рома бросится на Андрея с криком «Не отдам, он только мой!»? Глупо. Но вот уж чего я совсем не ожидал, так это того, что внезапная отзывчивость Андрея окажет на меня совершенно крышесносное действие, и наш эксперимент по совращению натурала с пути истинного будет остановлен только несвоевременным появлением Катерины. Или, наоборот, очень даже своевременным. Интересно, как далеко мог зайти Андрюша в своей игре в бисексуала? А, может, и не такой уж игре? Похоже, сладкому мальчику понравилось то, что мы с ним вытворяли до прихода Катерины. И мне. Понравилось. Да, против правды не попрешь. Мне понравилось целоваться с Андреем. И мне было жаль, что нас прервали. Эх, Рома-Рома, что ты со мной делаешь? Похоже, в попытках завоевать тебя и вызвать твою ревность я скоро дойду до того, что соблазню парня, еще вчера, по его собственному признанию, бывшего натуралом.
Я вздохнул, включая перезагрузку Сафоновского компьютера. Сама Аллочка до сих пор где-то бродила, очевидно, выбивала из кого-то обещанную мной материальную помощь. Представив, как она терзает бухгалтерию, я усмехнулся и почувствовал острое желание выпить кофе. Но до обеда, который сулил быть не менее интересным, чем утреннее чаепитие, поскольку Рома обещал заглянуть к нам с Андреем, если никуда не уедет, оставалось совсем немного времени, и я посвятил его многострадальному компу, предвкушая очередной раунд моих попыток вызвать ревность Ромы с помощью Андрея.
Однако мои планы на приятное обеденное времяпрепровождение были безжалостно разрушены рукой капризной фортуны. Забежав буквально на секунду, Андрей сообщил, что пообедать со мной не сможет, Рома тоже где-то задерживался, так что свои бутерброды я поглощал в гордом одиночестве. Я уже почти допивал свой кофе, когда раздался тихий скрип.
– А где твой красавчик? – черноволосая голова Ромы протиснулась в дверь моего кабинета. Оглядевшись и сообразив, что красавчика в пределах видимости не наблюдается, в дверь протиснулась и остальная часть крепкого организма Ромы.
– Красавчик обедает с клиентом, – поведал я, медленно и с удовольствием смакуя кофе. – Присоединишься?
– Неужели изменил? – изобразил сочувствие Рома. – Ну, надо же – только-только роман начинается, а уже такие страсти…
– Тебе кофе или чай? – не обращая внимания на его сарказм, осведомился я. – Зеленый?
– Нет! – рявкнул Рома, плюхаясь на стул. – Только кофе.
Я хмыкнул, но никак не прокомментировал столь категоричный его отказ от зеленого чая.
– Бутерброды будешь? – спокойно спросил я, косясь на слегка раздраженного Рому одним глазом.
– Буду, – с вызовом ответил он. – Я голодный, как стая обезьян, – хм, довольно странное сравнение. – Только что из налоговой вернулся.
– Ааа, – понимающе кивнул я. – Замучили тебя совсем наши дамочки. И пообедать тебе, бедняжке, некогда. А все потому, что безотказный ты парень, Ром. Надо пожестче быть.
Рома поперхнулся бутербродом и уставился на меня взглядом, напомнившем мне скорее голодного аллигатора, чем стаю обезьян. В общем, нехорошим таким взглядом уставился на меня Рома. Но я не был бы самим собой, если бы меня это хоть сколько-нибудь смутило.
– Ты еще, наверное, после командировки не отошел. Отдыхать тебе надо, – сочувствию в моем голосе мог бы позавидовать любой психотерапевт.
– Вот и отдохну сегодня вечером, – дожевывая бутерброд, отозвался Рома. – От командировки и от… всего остального.
Так, мне показалось, или в голосе Ромы и в самом деле прозвучало какое-то злобное удовлетворение? И от чего это остального он собрался отдыхать? Уж не от меня ли?
– Вот как? – подвигая Роме следующий бутерброд, протянул я. – Отсыпаться будешь?
– Нет, – помотал головой Рома. – В ночной клуб с друзьями рвануть решили. Знаешь, музыка, выпивка, красивые девушки… очень помогают расслабиться.
Ах, выпивка и красивые девушки, да?.. В клуб с друзьями, значит? Музыка, говоришь?.. А я, стало быть, по-прежнему только внимательный и заботливый старший товарищ? Ну уж дудки! Так дело не пойдет! Я тут кручусь, изворачиваюсь, как только можно, пытаясь пробить Рому на ревность, целуюсь со всеми подряд, а он будет спокойно разъезжать с друзьями по клубам? Да, в конце концов, я обещал Игорю Леонидовичу следить за моральным обликом его сыночка. А какой моральный облик может быть у человека в ночном клубе?! Вот-вот, именно – никакой!
Стало быть, ночной клуб? Ладно, Ромочка, я тебе устрою сегодня ночной клуб. А, кстати, какой именно?
– В ночной клуб? В «Корону»? Замечательный клуб, кстати, – коварно улыбаясь, покивал я головой.
– «Корона»? – Рома повелся сразу. Нет, ну, в самом деле, как можно в двадцать с лишним лет быть таким наивным? Мне даже стыдно стало. Почти. – Отстой! Нет, мы едем в «Магнетик».
Вот и отлично. Я тоже еду в «Магнетик». Кто бы сомневался! И позвоню-ка я сладкому мальчику Андрюше, у меня есть как минимум один шанс на то, что он не откажет в помощи новоприобретенному другу, а заодно и сам немного развеется. Расслабится, как сказал Рома. Во всяком случае, Андрей был единственным, на мой флирт с кем Рома хоть как-то реагировал, моим единственным оружием. Только надо строго следить за тем, чтобы это самое мое оружие не стало моей целью, а то я точно запутаюсь, что и от кого хочу получить.