Глубокая рефлексия, многогранное понимание своей сущности…
Ироничность и самоироничность, интеллектуализм, ориентация на жизненный рост, постижение смысла мироздания… Однако сложно определить, что действительно в описаниях себя выстрадано, а что является издержками особого образования (философский факультет)…
Протестное отношение к социальным ролям, акцентирование своей индивидуальности в социуме с одновременным пониманием его значимости и влияния на человека… При этом роли соблюдаются с конструктивным переосмыслением неосознанно усвоенного ранее…
Принятие ответственности за себя, при этом как оппозиция ответственности за других, которые демонстративно игнорируются…
Выраженное стремление к личностному росту, саморазвитию и конструированию себя… Однако это тормозиться боязнью социального окружения… Потенциал есть, но будет ли реализован?...
Отчуждение от других, декларация нежелания быть понятым другими, хотя такое желание на самом деле очень даже выражено, как в готовности подробно отвечать, так и особой значимости того, что это делает…
Позитивное видение себя, возможно неявный снобизм, возможно ставит себя выше других, но прямо об этом никогда не говорит, дабы не быть свергнутым с пьедестала…
Стремление контролировать себя и других, при этом контроль других не всегда получается – в таких случаях игнор и отчуждение, социальная пассивность из-за не возможности быть признанным так, как хотелось бы, как видит и как относится к себе сам…
В целом позитивная позиция к себе и к жизни, высокие притязания на признание, демонстративное игнорирование окружения, при этом своя социальная сущность принимается, хотя не все в ней нравится, нормативность соблюдается, хоть и отрицается… Разрыв с обществом скорее мнимый, однако в неблагоприятных условиях (прежде всего, отсутствие признания) это тенденция может усилиться и привести к выраженному отчуждению…
Интересно, почему отчжденность называется мнимой при соблюдений формальных законов и правил общества? Мне что, кого-то убить надо, дабы "доказать" свою маргинальность?... Впрочем, это даже для меня смешно. Иогда проще соблюдать что-то, чем протестовать. Гораздо проще. До поры до времени уж точно.
Ага, и про желание быть признанным так, как я этого хочу. А чего в этом удивительного. Да, может я себя слишком высоко ставлю, но иначе мне не интересно. Потом я ведь не заставляю никого. Совпадает признание других с тем примерным образом, что имею я - прекрасно, нет - не менее прекрасно.