[250x249]В одной порции - 260 ккал.
[384x37]
На 6 порций:
- 500 мл молока;
- цедра 1/2 апельсина;
- цедра 1/2 лимона;
- 1/2 палочки корицы;
- 1 стручок ванили, расщепить вдоль пополам;
- 7 яичных желтков;
- 95 г сахара + еще 6 ст. л. для подачи;
- 10 г кукурузной муки.
![]()
Добавьте в сотейник с молоком апельсиновую и лимонную цедру, корицу и ваниль. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Сразу снимите с огня и оставьте на 15 минут настояться.
Тем временем взбейте желтки с сахаром и кукурузной мукой добела. Процедите молоко и выбросьте все лишнее. Верните молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно начнет закипать, медленно, постоянно помешивая, введите желтковую массу. Варите, не переставая мешать, примерно 7 минут до загустения.
Когда масса загустеет настолько, что будет обволакивать заднюю сторону деревянной ложки, снимите ее с огня и разложите в формочки. Вырежьте из пергамента кусочки бумаги по размеру формочек и накройте крем, чтобы на его поверхности не образовывалась пленка. Остудите и уберите в холодильник.
Для подачи снимите с формочек пергамент, присыпьте каждый десерт 1 ст. л. сахара и карамелизуйте с помощью горелки. Либо поставьте формочки на пергамент и уберите под сильно разогретый газовый гриль, пока сахар не подрумянится. Подождите, пока сахарная корочка застынет, и сразу подавайте.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot