• Авторизация


Лазанья в домашних условиях 23-05-2012 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Мишакова Оригинальное сообщение

Лазанья в домашних условиях

[300x300]
Лазанья – безусловный фаворит итальянской кухни. Невероятно нежное и мягкое, это блюдо в то же время очень аппетитное. Лазанья имеет много вариантов приготовления. Предлагаем несложный рецепт приготовления лазаньи по-русски.

Для приготовления блюда нам понадобятся листы для лазаньи. Они продается в магазине, но их можно приготовить и самостоятельно. Для этого выкладываем на столе горку из 2-3 стаканов муки, добавляем постепенно 1 стакан холодной воды, 2-3 яйца, 1 ст. лож. растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и ставим на полчаса-час в холодильник. После этого тесто раскатываем на тонкие (1-2 мм) лепешки, нарезаем широкие (по ширине посуды для лазаньи) полоски, слегка подсушиваем.


Далее нам необходимо:
500-700 г мясного фарша (лучше говядина + свинина); 0,5 кг свежих помидоров; 1-2 морковки; 2 головки лука; 3-4 зубчика чеснока; 100 г сливочного масла; 300 г сыра; 100 г муки; 1 литр молока; соль и перец по вкусу; растительное масло.

Морковь трем на средней терке. Помидоры также трем на терке (кожицу можно снять). Лук и чеснок мелко крошим и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и снова обжариваем. Следом добавляем фарш, солим, перчим и тушим около 20-25 минут. Добавляем помидоры, после чего блюдо тушим еще 5 минут.

Отдельно готовим классический соус «Бешамель», для чего растапливаем масло, добавляем понемногу муку, перемешиваем до образования однородной массы. Понемногу вливаем молоко, перемешиваем, нагреваем, непрерывно помешивая до образования сметанообразной массы без комочков.

Сыр трем на средней терке. Листы для лазаньи слегка отвариваем (не до готовности), укладываем в форму, смазанную масло. Сверху помещаем половину мясной массы, на которую выкладываем 1/3 часть соуса «Бешамель», посыпаем 1/2 частью сыра. Далее накрываем блюдо листами лазаньи, выкладываем сверху мясной фарш и соус «Бешамель». Посыпаем сыром. Выкладываем последние листы, смазанные оставшимся соусом.

Блюдо готовится в духовом шкафу 40-45 минут, после чего посыпается тертым сыром и помещается в духовку еще на 5-6 минут. Приятного аппетита!
Взято на: http://onwomen.ru/lazanya.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья в домашних условиях | Ночь_огня - Любовь, как огонь, — без пищи гаснет. Авось ревность сделает то, чего не могли мои просьбы... | Лента друзей Ночь_огня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»