Мало кто может устоять против этого изумительного десерта. Торт Монастырская изба - рецепт его ниже.
Тесто:
Масло или маргар.- 200 гр.,
сметана - 300 гр.,
сахар - 1 ст.,
разрыхлитель -1 ч.л.,
мука - 4 ст.
Начинка:
Вишневое варенье или вишня – 500 гр.
грецкие орехи 150 гр. (не обязательно). У меня вишня и чернослив.
Крем:
Масло - 250 гр.,
сгущ.молоко - 1 б. (У меня 200 гр. сливок+сгущ.молоко 1 б.)
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром 5 минут. Добавит сметану, смешанную с разрыхлителем и муку. Замесить тесто и разделить на 15 частей, скатать шарики, накрыть целофаном и убрать в холодильничек на 1 час. Затем вишневое варенье (без косточек) выкладываем в дуршлаг, это для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. А орехи мелко нарезаем.
Достаем из холодильника тесто ( по 1 шт.) и раскатываем прямоугольник размером 30 х 7 см.( Я из картона сделала шаблон и по нему обрезала) Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольничка, посыпаем орешками и аккуратненько защипываем сворачивая трубочкой, таким образом получая бревнышко, для нашей «Монастырской избы» .
Выкладываем заготовки на противень с пергаментом, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем до легкого зарумянивания, минут 20-30. Остудить.
Займемся строительством. Выкладываем5,4,3,2,1шт. Промазать каждый слой кремом. Не бойтесь, если бревнышки не совсем ровненькие. Заполняйте пустое пространство кремом. Верх и бока обмазать кремом, украсить грецкими орешками или тёртым шоколадом, вишней и т.д...... Убрать в холодильник, лучше на ночь.