• Авторизация


Готовим домашнюю сгущенку 01-04-2021 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ни одна магазинная сгущенка, которая сегодня стоит на прилавках, даже близко не сравнится с этой. Что говорить, домашняя сгущенка - это хит!

3352215_rVbBEQbZ40 (400x289, 14Kb)

Ингредиенты:
-Сахарная пудра (покупная) — 500 г
-Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
-Масло сливочное — 40 г


Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим домашнюю сгущенку | Просто_Джаззи - Мои мысли... | Лента друзей Просто_Джаззи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»