• Авторизация


Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой 17-08-2020 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Известное дело, большой кусок запеченного мяса — украшение любого праздничного стола. Способов приготовить мясо целым куском — множество. И из чего приготовить, вариантов хватает.   Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой - один из них, и я скажу, шикарный!

3352215_EeO6ktYss50 (604x363, 49Kb)



Купите свиной окорок 4 кг и попросите по возможности мясника убрать кость.

Дома разделите его на две части.

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.
Можно приготовить в рукаве. Многие, слыша про рукав, сразу его почему-то отвергают. В рукаве, приготовленное мясо, по моему, намного нежнее, и времени на готовку уходит меньше.

Приготовить смесь:

  • Лавровый лист измельчить.
  • Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать.

Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно картофель, лук добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.
Достаём мясо.
Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина, запеченная в рукаве с деревенской картошечкой | Просто_Джаззи - Мои мысли... | Лента друзей Просто_Джаззи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»