остаются мягкими всю неделю
Ингредиенты
Теплое молоко 350 мл (1,75 чашки)
Дрожжи 8 г (2 чайные ложки)
Сахар 4 ст. ложки
1 ч. ложка ванильного сахара
рецепт
1. Взбейте венчиком яйца - 2 шт.
2. Снова взбейте венчиком.
Мука 700-750 г (добавляйте частями)
Соль 3/4 чайной ложки
3. Хорошо перемешайте лопаткой.
Масло 100 мл (1/2 чашки)
4. Замесите тесто в миске 1–2 минуты.
5. Выложите тесто на стол и месите 5–7 минут.
6. Посмотрите видео до конца! Такого метода вы точно еще не видели!
7. Тесто должно стать гладким и не прилипать к рукам.
8. Смажьте миску растительным маслом.
9. Накройте полотенцем и оставьте на 50–60 минут.
10. Чистота на кухне важнее всего!
11. Вы любите мыть посуду вручную?
12. Тесто хорошо подошло, оно красивое и воздушное. Вес теста 1357 г.
.Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую в шарик.
Уложите каждый шарик на бумагу для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
Раскатайте тесто размером 25x30 см. Вырежьте кружки диаметром 10 см. получилось 12 штук.
Нарежьте каждый кружок, как в видео. Уложите отдельные кусочки теста друг на друга. Скатайте и разрежьте пополам.
Уложите на противень.
С остальными кусочками теста поступите так же.Выложите на противень и оставьте на 10–15 минут.
посыпку для штрейзеля:
1 ст. ложка сахара.
Масло 1 ст. ложка.
1 ч. ложка ванильного сахара.
Мука 3 ст. ложки.
Смешайте руками до крошковатой массы.
--
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст. ложка.
.Смазывайте. Посыпьте крошкой. Выпекайте при 180°C (360°F) 23-25 минут.