• Авторизация


Быстрые способы маринования вешенок 22-05-2023 08:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Быстрые способы маринования вешенок понравятся всем любителям грибов. По этим трем рецептам получаются очень вкусные грибы. Рекомендую попробовать!


[600x432]

Быстрые маринованные вешенки

На 1 кг грибов (на выходе одна литровая банка):

1,5-2 ст.л. соли
3,5 ч.л. сахара
2 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
2-3 лавровых листа
7-10 горошин чёрного перца
1-10 бутончиков гвоздики (или без неё)



Грибы очистить, промыть. Уложить слоями со специями в глубокую кастрюлю.  Залить водой на 3 пальца, довести до кипения. Варить 5 минут. Добавить соль и сахар. Довести до кипения. Добавить уксус. Варить на слабом огне 15 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставить грибы охлаждаться в маринаде. Полностью остывшие грибы переложить в стерилизованные банки, плотно утрамбовывая, залить маринадом. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Через сутки грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 30 дней!


Пикантные маринованные вешенки

На 1 литр маринада (примерно на 1,5 кг грибов):
3,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
7-10 горошин чёрного перца
5-7 зубчиков чеснока


Грибы очистить, промыть, ошпарить (если нужны "как магазинные", то отварить 15 минут!). Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса. Стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить грибы, не утрамбовывая, залить маринадом со всеми специями, распределяя их равномерно. Добавить уксус. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Закатать. Укутать до полного охлаждения. Через 30 дней грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 90 дней!

Маринованные острые вешенки

На 1 литр маринада (примерно на 1,5 кг грибов):
2,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. уксуса 9 %
3-5 ст. л. растительного масла
1-2 венчика укропа
2-3 лавровых листа
7-10 горошин чёрного перца
1 стручок острого красного перца (не зелёного!!!)
5-7 зубчиков чеснока


Грибы очистить, промыть, ошпарить м. Приготовить маринад из всех ингредиентов кроме уксуса и острого перца. Стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком. В подготовленные банки выложить грибы, не утрамбовывая, добавить стручок острого перца, залить маринадом со всеми специями, распределяя их равномерно. Добавить уксус. Сверху залить прокалённым охлаждённым растительным маслом на 1-1,5 см. Закатать. Через 1,5 месяца грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике до 90 дней!

clck.ru/34UeYZ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо солнышко! Доброго дня! Хорошего настроения!!!
Спасибо! Легкого понедельника и позитивной недели!!!
29.05.2023 С Днём Рождения Дневничка!! Пусть он существует много - много лет и радует нас!!!Процветания, новых идей и новых читателей! Приятного общения! Всего самого доброго и прекрасного! Картинка


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые способы маринования вешенок | Шрек_Лесной - Дневник Шрек Лесной | Лента друзей Шрек_Лесной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»