• Авторизация


Праздничный салат "Снежная королева" 09-12-2021 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Праздничный салат "Снежная королева" добавлен в мою кулинарную копилочку рецептов. очень вкусный. Рекомендую и Вам приготовить его к праздничному столу.


[682x682]

Ингредиенты:

- ветчина 200 г
- крабовые палочки 250 г
- сырки плавленые 2 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 6 шт.
- яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- майонез 350 г
- арахис 100 г
- соль ,перец по желанию ⠀

Маринад для лука:

- сахар 1 ч. л.
- вода 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- уксус 2 ст.л. ⠀

Приготовление c clck.ru/ZFBwF:

Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.

Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.

Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупную тёрку.

Желтки натереть на мелкую тёрку. ⠀

Салат Снежная королева мы будем выкладывать слоями.

1 слой - плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.

2 слой - желтки. Смазать майонезом.

3 слой - с лука слить маринад и выложить на желтки.

4 слой - крабовые палочки. Смазать майонезом

5 слой - яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.

6 слой - ветчина. Смазать майонезом.

7 слой - жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.

8 слой - белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху.

Дать салату пропитаться пару часов. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Хорошего вечернего отдыха!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат "Снежная королева" | Шрек_Лесной - Дневник Шрек Лесной | Лента друзей Шрек_Лесной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»