• Авторизация


Слоено-дрожжевое тесто по-быстрому 22-10-2021 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, будем готовить  слоено-дрожжевое тесто по-быстрому. Замечательный рецепт по которому получаем очень вкусную, нежную, с хрустящей корочкой, домашнюю выпечку.


Слоено-дрожжевое тесто по-быстрому(700x465, 293Kb)

 

Ингредиенты:

- Мука — 3 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Дрожжи сухие — 7 г
- Вода теплая — 85 мл
- Молоко теплое — 120-135 мл
- Яйцо — 1 шт.

Приготовление с clck.ru/YNzzt:

Распустить в воде сухие дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара.

Оставляем на 15 минут в теплом месте, пока образуется «шапочка». Перемешиваем.

Муку просеиваем на стол и смешиваем с солью и оставшимся сахаром. В муку натираем сливочное масло.

Перетираем руками до образования мелкой крошки.

В дрожжевую смесь добавляем яйцо и вливаем молоко и хорошо перемешиваем.

Формируем из мучной крошки горку, посередине делаем углубление. Вливаем жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится — добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.

Для заморозки — это замечательное слоеное дрожжевое тесто по-быстрому, раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоено-дрожжевое тесто по-быстрому | Шрек_Лесной - Дневник Шрек Лесной | Лента друзей Шрек_Лесной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»