Яблочно-сливовое варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Нотку вкуса здесь прибавит кардамон или корица - на ваш вкус. Рекомендую.
Ингредиенты:
- 600 г сливы
- 400 г сладких яблок
- 700 г сахара
- 250 г воды
- сок половины лимона
- 3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицы
Приготовление с clck.ru/X52vq
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.
Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.
Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.
Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.
Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.
Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.
Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.