• Авторизация


Яблочно-сливовое варенье 26-08-2021 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Яблочно-сливовое варенье по этому рецепту получается очень ароматным и вкусным. Нотку вкуса  здесь прибавит кардамон или корица - на ваш вкус. Рекомендую.

Яблочно-сливовое варенье(640x440, 258Kb)


Ингредиенты:

- 600 г сливы

- 400 г сладких яблок

- 700 г сахара

- 250 г воды

- сок половины лимона

- 3-5 коробочек кардамона и/или палочка корицы

Приготовление с clck.ru/X52vq

Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку и разрежьте каждую четвертинку пополам.

Сливу разрежьте пополам, удалите косточку. Подготовленные плоды сложите в широкий сотейник или в таз для варки варенья.

Сахар залейте водой, проварите до полного растворения. Залейте плоды кипящим сиропом и оставьте на час.

Добавьте в сотейник лимонный сок и раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы.

Доведите сироп до закипания на умеренном огне, затем убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите сотейник с плиты.

Когда варенье станет комнатной температуры, снова поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности. При необходимости снимайте с варенья пенку. Варенье готово, если капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, не растекается или растекается очень медленно.

Остудите варенье до комнатной температуры, затем разлейте по чистым горячим банкам и сразу же герметично закройте.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочно-сливовое варенье | Шрек_Лесной - Дневник Шрек Лесной | Лента друзей Шрек_Лесной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»