Эти самые вкусные сырные супы на каждый день понравятся вем домочадцам от мала до веллика. Очень вкусные и ароматные! Готовятся не сложно и к тому же быстро.
	
	 Суп из сливочного сыра с грибами
Ингредиенты:
	Растительное масло — 1 ст. л.
	Свежие шампиньоны — 100 г
	Картофель — 2 шт.
	Морковь — 1 шт.
	Соль — по вкусу
	Перец — по вкусу
	Мягкий сыр с травами — 250 г
	Большая луковица — 1 шт.
Для крутонов:
	Растительное масло — 2 ст. л.
	Чеснок — 2 зубчика
	Куски белого хлеба без корки — 4 шт.
Приготовление:
	Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды, добавить овощи и варить до готовности, 15 минут. Протереть отвар вместе с овощами через сито или растолочь овощи толкушкой.
	Пока варятся овощи, подготовить другие ингредиенты. Сыр нарезать небольшими кубиками.
	Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем, время от времени помешивая, лук и шампиньоны, 10 минут. Отставить.
	Добавить сыр в кастрюлю с супом.
	Взбить суп блендером до однородности. Добавить обжаренные лук и шампиньоны, довести до кипения, посолить, поперчить и сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут.
	Куски хлеба натереть очищенными зубчиками чеснока и обжарить в разогретом масле 4 минуты. Подать крутоны к супу.
Сырный суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
	Шампиньоны — 5–7 шт.
	Сырки — 2 шт.
	Брокколи — 200 г
	Картофель — 1–2 шт.
	Морковь — 1 шт.
	Соль — по вкусу
	Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
	Шампиньоны нарезать. Обжарить минут 5–10. Морковку натереть на терке и тоже обжарить.
	Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозить, иначе будет сложно резать.
	Картошку нарезать. В кипящую воду добавить все ингредиенты, посолить и варить в течение 10 минут.
	Тем временем натереть сырки на крупную терку и добавить в суп.
	Варить суп еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпать сушеным укропом (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут. Подавать сырный суп с сухариками или гренками.
Суп сырный с креветками
Ингредиенты:
	Креветки — 450 г
	Перец сладкий красный — 2 шт.
	Кукуруза консервированная — 350 г
	Молоко коровье — 425 мл
	Масло оливковое — 2 ст. л.
	Лук репчатый — 1 шт.
	Картофель — 350 г
	Лавровый лист — 1 шт.
	Майоран сушеный — 0,5 ч. л.
	Орех мускатный — 0,2 ч. л.
	Сыр плавленый — 150 г
	Бульон — 1,5–2 л
Приготовление:
	Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
	Добавить перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
	Влить молоко и довести до кипения. Выложить в суп креветки и плавленный сыр, посолить и поперчить. Варить 3–5 минут на умеренном огне.
Сырный супчик с гренками
Ингредиенты:
	Вода или бульон — 2 л
	Картофель — 4 шт.
	Вермишель — по вкусу
	Плавленый сырок — 1–2 шт.
	Сливочное масло — 20 г
	Соль, перец — по вкусу
	Специи — по желанию
	Хлеб — по вкусу
	Зелень — по вкусу
Приготовление:
	Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
	Плавленый сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавится, добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10–15 минут.
	Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
	Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
Нежнейший сырный суп с курицей
Ингредиенты:
	Филе куриной грудки — 1 шт.
	Морковь — 1 шт.
	Картофель — 5 шт.
	Сыр плавленый — 100 г
	Вода — 2 л
	Масло оливковое — 3 ст. л.
	Лавровый лист — 1 шт.
	Соль, перец — по вкусу
	Зелень — по вкусу
Приготовление:
	Нарезать морковь небольшими кубиками. Картофель нарезать небольшими кубиками. Филе куриной грудки нарезать кусочками среднего размера.
	Обжарить нарезанное филе на оливковом масле в течение 7 минут. В кастрюлю налить воду, поместить в нее нарезанные морковь с картофелем и варить 20 минут. Затем добавить к ним обжаренное филе. Варить 10 минут.
	Добавить лавровый лист, соль и перец. Когда суп будет почти готов, опустить в кастрюлю плавленые сырки. Как следует размешать, чтобы сырки все разошлись в супе и не образовали комочков. Когда суп будет почти готов, добавить мелко нарезанную зелень. Проварить 5 минут и выключить огонь.
clck.ru/VLwKj