• Авторизация


Удачный маринад для грибов 26-04-2021 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот удачный маринад для грибов, в котором можно приготовить опята, маслята, белые, да в прочем любые никогда не подводит. Всегда получается очень вкусным.

Удачный маринад для грибов(640x475, 145Kb)

Ингредиенты:

1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Приготовление с clck.ru/UWeuy:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. )

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Желаю позитивной предпраздничной недели, хорошей весенней погоды и только замечательного настроения!
Пусть в душе зарождается чувство творить и веселиться. Желаю ярких эмоций, теплых встреч, головокружительных моментов и много-много счастья! С благодарностью!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Удачный маринад для грибов | Шрек_Лесной - Дневник Шрек Лесной | Лента друзей Шрек_Лесной / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»