Безумно вкусный и простой в приготовлении этот тарт со сгущенкой и лимоном. Он отлично подойдет на любой стол. Попробуйте - Вы в него влюбитесь!
	
Ингредиенты:
Для теста:
	- Измельченное песочное печенье - 125 г
	- Сливочное масло - 6 ст.л.
	- Сахар - 130 г
	- Растительное масло
Для начинки:
	- Сгущенка - 800 г
	- Яичные желтки - 3 шт
	-Лимонный сок - 160 мл
	- Соль - по вкусу
Для сливочного крема и украшения:
	- Сливки - 250 г
	- Сахарная пудра - 40 г
	- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
	- Лимон - 3 кружочка
	- Мята - 1 веточка
Приготовление с clck.ru/U7cb2
Растопите сливочное масло и хорошо смешайте с сахаром и измельченным печеньем.
На смазанную растительным маслом форму, выложить тесто на дно и стенки формы.
Запекать тесто около 8 минут при температуре 180 градусов.
Хорошо взбейте сгущенку, желтки, лимонный сок и соль на протяжении 5 минут.
Распределите начинку по тесту и отправьте в духовку еще на 10 минут.
После запекания дайте пирогу немного пристыть и поставьте на час в холодильник.
Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный экстракт.
Приготовленный крем выложите на остывший пирог.
Украсьте сверху кружочками лимона и веточкой мяты и подавайте к столу.