[480x170]Ароматные и аппетитные мясные блюда занимают главное место на столе практически каждой хозяйки. А вы умеете готовить из мяса?
Сегодняшний мастер-класс проведет шеф-повар «Школы гастронома» Антон Сергеев. Он раскроет нам все секреты правильного приготовления мяса, поделится рецептами вкусных блюд.
| Свинина для фарша - 400 г, Говядина для фарша - 600 г, Пшеничный хлеб - 100 г, Молоко -100 мл, | Лук репчатый - 100 г, Мука, сухари паниров. - по 20 г, Яйцо - 1 шт., Масло растительное - 50 мл. |
| Лук репчатый - 100 г, Чеснок - 3 зубчика, Томаты в собств. соку - 300 г, | Масло растительное - 70 мл, Соль, перец, Сахар. |
[250x186] | Способ приготовления: Хлеб замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Сделать фарш. |
[250x186] | Смешать приготовленный фарш с замоченным хлебом и жареным луком. Пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, яйцо. |
[250x186] | Можно добавить воды для сочности. |
[250x186] | Вымесить и немного отбить фарш для лучшего слипания. |
[250x186] | Сформовать шарики. Панировать тефтели в муке и сухарях. |
[250x186] | Обжарить на сковороде с двух сторон. Сложить в лоток. |
[250x186] | Приготовить соус. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить. |
[250x186] | В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем добавить чеснок. |
[250x186] | Добавить томаты вместе с соком. |
[250x186] | Влить бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15-20 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар - на ваш вкус. Залить соусом тефтели. |
[250x186] | Тушить в духовке до готовности. |
[250x186] | Тефтели готовы! |
|
Курица (около 1,7 кг) - 1 шт., Перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт., Шампиньоны - 150 г, Базилик, | Яйцо - 1 шт. (или 100-200 г сыра), Соль, перец, Растительное масло (для жарки), Мед - 1 ст. ложка, Соевый соус - 1 ст. ложка. |
[250x186] | Способ приготовления: Разделать курицу так, чтобы она превратилась в плоский «лист» - слой мяса на коже. Это очень сложный момент. Пошаговая инструкция поможет вам разделать курицу правильно! |
[250x186] | Распластать разделанную курицу так, чтобы получился прямоугольник. |
[250x186] | На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, положить «заплатки» из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Посолить, поперчить. |
[250x186] | На накрытую пищевой пленкой доску положить курицу, накрыть пленкой, отбить несильно плоским молоточком. |
[250x186] | Грибы разрезать на 4 части, перец нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле до мягкости. |
[250x186] | Положить в миску обжаренные грибы, болгарский перец и базилик, залить взбитым яйцом, посолить и перемешать. Можно заменить яйцо тертым сыром - так даже вкуснее. Выложить начинку на середину курицы. В качестве подложки можно использовать салатные листья. |
[250x186] | Свернуть рулет, начиная с широкой стороны, обмотать несколькими слоями пищевой пленки. Концы завязать. |
[250x186] | Сам рулет перевязать ниткой или завернуть в фольгу. Поместить в кастрюлю с кипящей водой. |
[250x186] | Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40 минут. |
[250x186] | Сваренный рулет остудить, освободить от пленки, выложить в форму для запекания и смазать смесью соевого соуса и меда. |
[250x186] | Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится. |
[250x186] | Нарезать рулет ломтиками. Можно подавать в качестве закуски или основного блюда. |
[показать] |