• Авторизация


СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Очень простое, хрупко-воздушное 05-04-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Оно получается такое солнечное, желтое и очень сырррррное...

[307x400]

mysh84 (75x54, 15Kb)Печенье совсем не хлопотное.
Готовить одно удовольствие и творчество опять же..
Испеките сразу двойную порцию - вы не пожалеете!

Ингредиенты:
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр твердого сыра
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр сливочного масла
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)100 гр муки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 желток
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Щепотка соли
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1/3 ч. л. куркумы
Советую добавить в тесто куркуму, она даст цвет и получатся такие аппетитные сырные ломтики.




Замешиваем тесто из натертого на мелкой терке сыра, размчягченного сливочного масла, муки, соли, желтка и куркумы...
Скатываем шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник на час.
Через час тесто достаем, раскатываем на круги (я для ровности круг обрезала по тарелке, возни больше, но получается аккуратнее), делаем сырные дырочки (можно соломинкой для коктейля), ножом для пиццы разрезаем на сегменты, выкладываем заготовки на застеленный силиконовым ковриком противень. Выпекаем в раскаленной до 180 С духовке 10 минут.
[480x640]
[480x640]
[640x480]

Автор:Anna Ileish[/b]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Lena-Elena1 24-04-2013-15:05 удалить
Аппетитно, хочется попробовать. Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. Очень простое, хрупко-воздушное | Ника_Ворон - НЕЖНОСТЬ КАК ФОРМА БЫТИЯ | Лента друзей Ника_Ворон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»