Это цитата сообщения
чирикало Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой –настоящий сюрприз для ваших гостей. Как приготовить кекс? Для приготовления шоколадно-творожного кекса нам потребуется:
[300x367]
Для начинки:
150 г. мягкого творога
пол-столовой ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
Для теста:
200 г. муки
2 ч. ложки порошка для выпечки теста
4 ст. ложки пищевой соды
4 ст. ложки какао
1 яйцо
160 г. желтого сахара
100 г. растительного масла
300 мл. пахты
Для украшения:
200 г. горького шоколада
крошки молочного шоколада
ГОТОВИМ
Духовку разогреть до 180 градусов. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поставить в них формочки для выпечки.
Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу.
В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао.
Яйца взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать.
Четвертую часть теста разделить на одинаковые куски и разложить их в углублениях листа для выпечки кексов. Поверх каждого куска теста положить по одной чайной ложке начинки, накрыть ее вторым куском теста. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
Снять кексы с листа и дать им остыть. Шоколад для приготовления глазури раскрошить, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане, переодически помешивая. Верхушку кексов окунуть в жидкий шоколад, немного обсушить, затем посыпать шоколадной крошкой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
В рецептах кексов вы можете заменить 100 г. растительного масла на 100 г. сливочного. Кексы на сливочном масле будут иметь несколько другой вкус и аромат-решать вам, что вам больше нравиться.
http://ludmilca.ru