• Авторизация


Козинак 28-03-2016 05:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Karmelac Оригинальное сообщение

козинак


[644x323]
ингредиенты:
2 ст. сахара

1 ст. сиропа глюкозы, или кукурузного сиропа (corn syrup)
Или: 3 ст. сахара и несколько капель лимонного сока.
1/2 ст. воды
1,5 ст. кунжутных семечек
или 2 ст. крупно порубленного не жаренного очищенного арахиса или семечек
1/2 ч.л. соли
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. соды
В ковшике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (или лимонный сок), помешивая доведите до кипения, накройте ковшик крышкой и кипятите на среднем огне в течение 4-х минут.
[показать]
За это время конденсат с крышки будет стекать по стенкам ковшика и не даст образовываться сахарным кристаллам. Снимите крышку и продолжайте готовить, не перемешивая, до стадии "мягкий шарик" - то есть когда пузырьки на поверхности сиропа начнут лопаться медленнее и станут крупнее.
Добавить кунжутные семечки(или другие на ваш выбор) и хорошо перемешать.
Продолжать готовить, постоянно помешивая пока сахар не начнет карамелизоваться - то есть коричневеть. Это может занять около 20 минут, в зависимости от температуры.
Уберите ковшик с огня, добавьте оставшиеся ингредиенты - масло, соль, ваниль и соду. Хорошо перемешайте.
Карамель начнет очень сильно пузыриться. Пока этот процесс не закончился, вылейте смесь на пекарскую бумагу или на смазанный маслом противень. В принципе, можно оставить так как есть, а можно распределить массу ножом по противню. Дать остыть до комнатной температуры, разломать на кусочки.
[466x498]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Козинак | galina_gasanenko - Дневник galina_gasanenko | Лента друзей galina_gasanenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»