[500x350]ингредиенты: 2-3 средних цукини (кабачки) 1 ст. панировочных сухарей соль, черный перец тимьян, орегано, смесь сушеных прованских трав чесночного порошка 100 г пармезана 2 яйца оливкового масла Нагреть духовку до 220 гр. Цукини вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обрезать кончики. Настрогать палочки. Разрезать кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1.5 см, а уж из пластов нарезать длинные палочки. [показать]Желательно, чтобы они были по возможности ровными. В тарелке взбить вилкой яйца. В другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари, сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец. Натереть пармезан и добавить в сухую смесь. Тщательно перемешать. Обмакнуть каждую палочку в тарелку с яйцом, обвалять в сухой смеси со всех сторон. Готовые палочки выкладывать рядами на противень, накрытый пекарской бумагой, слегка смазанной маслом. Сбрызнуть палочки оливковым маслом. Отправить в горячую духовку и запекать до румяной корочки и готовности от 10 до 15 мин. Один раз минут через 5 перевернуть палочки. Подавать сразу с томатным соусом. Приятного аппетита! |