[550x400]Ингредиенты: 2 листа слоеного теста 3 больших яблока 1/2 ч. л. корицы 2 ст. л. сахара 2 ст. л. муки 1/2 ст. рубленных орехов 3 ст. л. коричневого сахара 2 ст.л. обычного сахара 2 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо + 1 ч. л. воды Духовку нагреваем до 190 градусов. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную смесь. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой. Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой, смазываем яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Яблочный штрудель подаем с мороженым или взбитыми сливками. |